PRANCIS Kegiatan PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS TURUT MERIAHKAN INFO DAY 2019

PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS TURUT MERIAHKAN INFO DAY 2019

PRODI PENDIDIKAN BAHASA PRANCIS TURUT MERIAHKAN INFO DAY 2019 post thumbnail image

Pada Jumat, 26 April 2019 pukul 08.00 s.d. selesai telah diadakan kegiatan Info Day. Acara yang diselenggarakan di Gedung Dewi Sartika Lantai 2, Kampus A, UNJ ini bertema Inspiring Discussion and In-Depth Learning (INDIE). Berbagai acara seperti tes minat bakat, bimbingan karier, seminar mengenai jalur prestasi dan reguler, seminar Pascasarjana dan stand fakultas-fakultas di UNJ dilaksanakan dengan tujuan mengenalkan UNJ kepada masyarakat luas. Selain itu, acara tersebut juga bertujuan sebagai ajang pengenalan program studi bagi calon mahasiswa baru yang tertarik masuk ke UNJ, terutama ke Prodi Pendidikan Bahasa Prancis.

Stand Prodi Pendidikan Bahasa Prancis sendiri berada dalam stand Fakultas Bahasa dan Seni, bersama dengan 11 prodi lainnya, antara lain Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Sastra Indonesia, Pendidikan Bahasa dan Sastra Inggris, Sastra Inggris, Pendidikan Bahasa Jerman, Pendidikan Bahasa dan Sastra Arab, Pendidikan Seni Rupa, Pendidikan Seni Tari, Pendidikan Seni Musik, Pendidikan Bahasa Jepang, dan Pendidikan Bahasa Mandarin. Beberapa piala mahasiswa Pendidikan Bahasa Prancis dipajang untuk menunjukkan prestasi mahasiswa yang dimiliki.

Para mahasiswa yang tergabung dalam BEM menjadi panitia dalam acara tersebut untuk mempersiapkan stand agar lebih menarik dengan berbagai dekorasi. Pada acara Info Day, tampak hadir Koorprodi Pendidikan Bahasa Prancis, Ibu Sri Harini Ekowati dan staf kepegawaian, Ibu Wasikem menyaksikan kemeriahan stand Fakultas Bahasa dan Seni. Ke depannya, diharapkan agar calon mahasiswa dapat mengenal berbagai program studi dan fakultas di UNJ serta mampu menarik minat para calon mahasiswa baru untuk memilih UNJ sebagai universitas tujuannya di kemudian hari. (yl)

Related Post

Perpisahan Penutur Asli Bahasa Perancis Dengan Wakil Rektor IV UNJPerpisahan Penutur Asli Bahasa Perancis Dengan Wakil Rektor IV UNJ

Juli, 2018 telah dilaksanakan acara perpisahan madame Magalie Lorreyte. Pada kesempatan ini madame Magalie Lorreyte secara resmi pamit kepada Wakil Rektor IV Universitas Negeri Jakarta Bapak Dr. Achmad Ridwan, M. Si. Di Gedung Kantor Rektorat Universitas Negeri Jakarta. Madame Magalie pamit untuk kembali ke negara asalnya, Perancis, setelah kurang lebih satu semester bekerja sebagai penutur asli bahasa Perancis di Prodi Pendidikan Bahasa Perancis UNJ.

Penyegaran Metodologi Penelitian Kualitatif Bagi Dosen Pascasarjana UNJ: Diskursus epistemologi keilmuan yang konstruktifPenyegaran Metodologi Penelitian Kualitatif Bagi Dosen Pascasarjana UNJ: Diskursus epistemologi keilmuan yang konstruktif

Pascasarjana UNJ menyelenggarakan kegiatan keilmuan yang menarik. Kegiatan yang bertajuk Penyegaran Metodologi Penelitian kualitatif bagi dosen pascasarjana Universitas Negeri Jakarta tersebut diselenggarakan pada 18-20 Oktober 2018 di Hotel Ultima Horison