PRANCIS Berita KULIAH PERDANA BERSAMA PENUTUR ASLI BAHASA PRANCIS

KULIAH PERDANA BERSAMA PENUTUR ASLI BAHASA PRANCIS

KULIAH PERDANA BERSAMA PENUTUR ASLI BAHASA PRANCIS post thumbnail image

Pada Senin, 22 April 2019, mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis (PSPBP) angkatan 2016 memulai hari pertama perkuliahan bersama penutur asli (native speaker) bahasa Prancis. Loemi, penutur asli dari Bordeaux, Prancis, menjadi pengajar mata kuliah Civilisation 2 di kelas 3A dan 3B. Mata kuliah ini memang disiapkan untuk mahasiswa semester 6 karena dianggap sudah mampu memahami bahasa Prancis dan melakukan interaksi langsung dengan seorang penutur asli Bahasa Prancis.

Selama satu semester, mahasiswa dapat merasakan pembelajaran yang serasa di Prancis karena  berinteraksi langsung dengan penutur asli bahasa Prancis. Para mahasiswa diajak untuk mengenal bahasa dan budaya Prancis pada mata kuliah tersebut. Pembelajaran yang berlangsung di ruang E108 Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) ini berlangsung selama 100 menit. Selama proses perkuliahan berlangsung, mahasiswa terlihat sangat antusias mengikutinya. Para mahasiswa berusaha menyesuaikan dengan pengucapan penutur asli tersebut yang memang cepat. Hal ini dilakukan agar menangkap maksud yang ingin disampaikan penutur. Kedepannya, mahasiswa diharapkan semakin aktif dan semangat berbahasa Prancis dengan lebih percaya diri, baik di dalam, maupun di luar kelas. (yl)