PRANCIS Kegiatan Lomba Puisi dan Pidato La Semaine De La Francophonie 2019

Lomba Puisi dan Pidato La Semaine De La Francophonie 2019

Lomba Puisi dan Pidato La Semaine De La Francophonie 2019 post thumbnail image

Rabu, 20 Maret 2019 telah diselenggarakan acara La Semaine De La Francophonie 2019 hari ketiga. Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari penyelenggaraan minggu Francophonie 2019. Pada hari ketiga, acara berfokus kepada lomba puisi dan pidato berbahasa Prancis. Acara ini diselenggarakan di Aula Maftuchah Yusuf, Gedung Dewi Sartika, Universitas Negeri Jakarta. Acara ini berlangsung dari pagi hari hingga sore hari.

Sebagai bagian dari rangkaian acara minggu Francophonie, acara ini berlangsung meriah. Pada hari ketiga ini diselenggarakan lomba puisi dan pidato berbahasa Prancis. Lomba ini terbuka untuk umum khususnya untuk mahasiswa-mahasiswa yang memiliki kompetensi berbahasa Prancis. Acara dimulai dengan perlombaan pidato berbahasa Prancis pada pagi hari dan dilanjutkan dengan perlombaan membaca puisi berbahasa Prancis pada siang harinya. Pada kesempatan kali ini, Tri Nur Suci dan Kharisma keluar sebagai juara pertama. Tri Nur Suci memenangkan juara pertama untuk lomba baca puisi dan Kharisma memenangkan juara pertama untuk lomba pidato.