PRANCIS Kegiatan KKL Mahasiswa Angkatan 2016

KKL Mahasiswa Angkatan 2016

KKL Mahasiswa Angkatan 2016 post thumbnail image

Senin – Kamis, 25 – 28 Maret 2019 telah dilaksanakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan. Kegiatan ini khusus untuk mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Prancis tahun angkatan 2016. Kegiatan ini berlangsung selama empat hari di Bali. Pada kesempatan kali ini, madame Dian Savitri dan madame Amalia Saleh berkesempatan mendampingi kegiatan Kuliah Kerja Lapangan tahun ini.

Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan setiap tahunnya khusus untuk mahasiswa tingkat tiga Prodi Pendidikan Bahasa Prancis. Pada kesempatan tahun ini Kuliah Kerja Lapangan berlangsung di Bali. Mahasiswa yang mengikuti kegiatan KKL tahun ini berkesempatan untuk mengunjungi salah satu sanggar budaya di Joli, Bali. Mahasiswa yang mengikuti KKL tahun ini juga berkesempatan memberikan bantuan pendidikan berupa Pengabdian Kepada Masyarakat dengan mengajarkan pelajaran kepada anak-anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar di sana. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini mahasiswa diharapkan dapat lebih siap dalam menghadapi dunia kerja sekaligus dapat lebih mengenal budaya Indonesia khususnya budaya Bali.