PRANCIS Kegiatan Kunjungan ke Museum Al-Quran 2018

Kunjungan ke Museum Al-Quran 2018

Kunjungan ke Museum Al-Quran 2018 post thumbnail image

Minggu, 23 September 2018 telah dilaksanakan kegiatan Kunjungan ke Museum Al-Quran Palembang. Kegiatan ini merupakan bagian dari acara SEMIRATA BKS PTN Wilayah Barat 2018. Kegiatan ini berlangsung selama sehari. Pada kesempatan kali ini madame Sri Harini Ekowati berkesempatan hadir sebagai perwakilan Prodi Pendidikan Bahasa Perancis Universitas Negeri Jakarta.

Kunjungan ini merupakan salah satu agenda ketika dosen-dosen perwakilan Fakultas Bahasa dan Seni datang ke Palembang. Kegiatan ini merupakan kunjungan rekreasi sekaligus edukasi. Di museum ini ditampilkan beragam jenis Al-Quran, terutama Al-Quran yang berukuran besar. Al Quran tersebut dipahat di permukaan kayu tembesu berukuran panjang 177 sentimeter dengan lebar 140 sentimeter dan ketebalan 2,5 centimeter. Mahakarya asli Wong Kito itu, tidak hanya menjadi alternatif tujuan wisata warga lokal tetapi juga menjadi tujuan wisata mancanegara.