Welcome Concert 2020

Pada Selasa, 29 September 2020, diadakan kegiatan bertajuk Welcome Concert 2020. Acara tersebut diadakan dalam rangka menyambut mahasiswa baru 2020. Acara tersebut diawali sambutan Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ. Acara tersebut digelar pada masa pandemik secara virtual melalui platform youtube.

Acara Welcome Concert menampilkan beberapa UKM dan ekstrakurikuler yang ada di Prodi Pendidikan Musik. Mahasiswa baru dikenalkan dengan berbagai kegiatan musik yang ada pada prodi dan di luar jam perkuliahan. Beberapa UKM dan ektrakurikuler yang ditampilkan pada acara tersebut antara lain Jamm Rock, Jakarta Enam Senar (JES), Jakarta Serenade Choir, Jakarta Etnik Musik, UNJazz, String of Batavia, Batavia Ordinary Bigband, dan Batavia Chamber Orchestra. Berbagai karya musik juga dimainkan pada beberapa penampilan baik karya musik klasik, rock, musik tradisi, dan sebagainya.