Kerja Sama Pendidikan dan Pelatihan Polri

Pada Kamis, 20 Februari 2020, di Kantor Diklat Polri Cipete, di selenggarakan kerja sama antara Program Studi (Prodi) Pendidikan Musik dengan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Program Studi Pendidikan Musik Ibu Rien Safrina bersama dengan Wakil Dekan 3 Bapak Syamsi. Kegiatan tersebut dalam rangka mengembangkan potensi dalam menjalin kerja sama penyelenggaraan pendidikan pelatihan pada tingkat degree maupun nondegree.  Program degree dapat berbentuk pengiriman sepuluh calon mahasiswa Bintara Polri untuk melanjutkan strata satu (S-1) di Prodi Pendidikan Musik, Universitas Negeri Jakarta (UNJ), sedangkan program nondegree berupa pelatihan-pelatihan musik yang bersertifikat. Pelatihan tersebut dapat diadakan di lingkungan Polri dengan menghadirkan pelatih dari Prodi Pendidikan Musik. Manfaat lain dari kerjasama tersebut yaitu memenuhi SKS selama satu semester bagi mahasiswa Prodi Pendidikan Musik untuk program magang atau kegiatan di luar kampus.