Seminar Manajemen Seni Pertunjukan

Selasa, 26 November 2019 pukul 15.00 WIB, di Aula S diadakan seminar manajemen seni pertunjukan. Kegiatan tersebut diadakan untuk membuka wawasan pengetahuan mahasiswa Program Studi (Prodi) Pendidikan Musik di bidang manajemen dan event organizer. Acara tersebut dihadiri oleh koorprodi, dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Musik. Acara tersebut wajib dihadiri mahasiswa Prodi Pendidikan Musik karena berkaitan dengan mata kuliah manajemen produksi serta memberikan wawasan pengetahuan untuk bekal mereka kelak ketika lulus. Kegiatan tersebut diadakan oleh Prodi Pendidikan Musik UNJ dengan menghadirkan narasumber Johan Pramono, ST, M.M. Beliau merupakan anak dari Sigit Pramono yang merupakan salah satu penggagas Jazz Gunung serta berperan sebagai Project Manager dan Finance Director PT Jazz Gunung Indonesia.

Jazz Gunung merupakan sebuah event musik jazz yang diselenggarakan di sebuah panggung terbuka di Java Banana Bromo Lodge yang terletak di Desa Wonotoro, Kecamatan Sukapura, Kabupaten Probolinggo. Acara ini diadakan pertama kali pada 2009 dan digagas oleh tiga orang yakni Sigit Pramono (seorang bankir dan fotografer), Butet Kartaredjasa, dan Djaduk Ferianto. Menurut situs resmi Jazz Gunung, tujuan dari penyelenggaraan acara ini sebagai gerbang hati bagi kebebasan jiwa, dengan kearifan alam pegunungan yang menjadi simbol budaya asli di nusantara. Diharapkan agar musik jazz hadir sebagai suatu kekuatan yang mampu mendorong dialog kemanusiaan yang memperkaya peradaban Indonesia sehingga perdamaian dapat berfungsi sebagai roh jazz itu sendiri.