PELATIHAN MICROSOFT 365

Pada Jumat, 25 Oktober 2019 pukul 08.00-17.00 di Pustikom lantai 2 diadakan Pelatihan Microsoft 365 bagi dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Musik, UNJ. Pelatihan ini diselenggarakan oleh Koorprodi Pendidikan Musik dan diperuntukkan bagi semua dosen Prodi Pendidikan Musik. Kegiatan tersebut menghadirkan narasumber dari Microsoft 365, Irma. Kegiatan bertujuan agar dosen Prodi Pendidikan  Musik UNJ memiliki kemampuan di bidang teknologi sehingga dapat mengintegrasikan ke dalam sistem pembelajaran yang dilakukan. Dengan adanya kemampuan teknologi yang dimiliki, diharapkan pembelajaran dapat lebih berinovasi. Pada pelatihan tersebut, setiap dosen diarahkan pada penggunaan fasilitas yang dimiliki oleh Microsoft 365. Fasilitas tersebut dapat dipergunakan untuk berbagai kebutuhan dosen dari membuat modul, bahan ajar, presentasi, surat menyurat, media penyimpanan, pembuatan tugas, dan lembar kerja untuk mahasiswa, sistem penilaian, sampai pada pelaksanaan kelas teleconference. Dengan memanfaatkan fitur yang dimiliki oleh Microsoft ini, maka pembelajaran tetap efektif serta dapat dilakukan kapan dan di mana pun, tanpa adanya batasan ruang dan waktu.