Deskripsi Liga Musik

Liga Musik merupakan sebuah kegiatan olimpiade antar mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Musik yang diadakan pada hari Kamis s/d Jumat, 12-13 April 2018 di Habibie Ainun (Depan Aula Gd. S) dan Lapangan UPT Universitas Negeri Jakarta. Adapun pertandingan yang diselenggarakan yaitu futsal putra, futsal putri, basket putra, basket putri, tenis meja, dan catur.

Tujuan acara ini dibuat supaya mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Musik tidak hanya fokus terhadap kuliah pada bidangnya, yaitu “musik” namun membuat mahasiswa juga bisa sehat dengan berolahraga.  Selain itu, acara ini membuat tali persekutuan diantara seluruh mahasiswa Program Studi Pendidikan Seni Musik semakin erat karena tiap tim pertandingan yang dibuat adalah tim dari tiap angkatan yang aktif hingga alumni, dimulai dari angkatan 2017, 2016, 2015, 2014, sampai alumni (2013 dst.)