Virtual Colourchestra BCO 2021

Pada Selasa, 16 Maret 2021 diadakan konser virtual bertajuk Colourchestra. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka menggelar konser tahunan Batavia Chamber Orchestra (BCO). Konser tersebut diadakan secara virtual sebab berada pada masa pandemi. Acara konser virtual dibuka langsung oleh Rektor UNJ, Prof. Dr. Komarudin Sahid, M.Si. Kegiatan dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Dr. Liliana Muliastuti M.Pd., dan Koorprodi Pendidikan Musik, Rien Safrina, M.A, Ph.D.

Kegiatan bertajuk Colourchestra tersebut melibatkan mahasiswa dan dosen Prodi Pendidikan Musik yang memainkan pertunjukan musik yang penuh ragam dan warna. Pada kegiatan tersebut juga mengusung tema berapresiasi dan berbagi. Pada kesempatan tersebut, BCO bekerja sama dengan WeCare.Id untuk beramal dan berbagi melalui pembelian tiket. Penggalangan dana yang dilakukan akan disalurkan untuk para pasien anak yang membutuhkan bantuan dana dalam pengobatan.