AA 2021

Pada Senin, 1 Maret 2021 diadakan kegiatan Applied Approach (AA). Kegiatan ini diadakan oleh pihak penyelenggara oleh UNJ. Pada kegiatan ini turut hadir dua dosen Prodi Pendidikan Musik sebagai peserta. Acara dibuka secara resmi oleh rektor UNJ. Kegiatan diadakan selama satu bulan dalam membekali kemampuan bagi dosen muda di UNJ. Beberapa agenda disuguhkan pada kegiatan tersebut seperti Penyusunan dan Pengembangan RPS dengan memasukan project based learning dengan case based learning oleh Bapak Asep Supena, Pembuatan Learning Management System (LMS) oleh Bapak Cecep, Penyusunan Buku Ajar oleh Ibu Dewi, Pengembangan Karakter Etika dan Moral oleh Ibu Nurhattati, Pembuatan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) oleh Bapak Dede, Konstruktivisme dalam Pembelajaran oleh Ibu Evelin, Sistem Penjaminan Mutu oleh ibu Siti, dan Performance Assesment oleh Bapak Achmad.