[easingslider id=”307″]

Prodi Pendidikan Bahasa Jerman FBS UNJ senantiasa mencoba menerapkan berbagai sumber pembelajaran sesuai dengan perkembangan zaman. Salah satunya yang hangat diperbincangkan adalah konteks komunikasi antar budaya bagi para pengajar dan pembelajar bahasa asing khususnya bahasa Jerman. Menyikapi perkembangan yang ada, Program Studi Pend. Bahasa Jerman selanjutnya menyusun sebuah program terkait tema. Program tersebut selanjutnya dituangkan dalam bentuk Workshop Interkulturelle Komunikation bagi pada dosen Program Studi Pendidikan Bahasa Jerman FBS UNJ.

Kegiatan positif ini menghadirkan pemateri Jerman yaitu Anjte Nehls melalui kerja sama DACH Lektorenprogramm. Workshop ini berlangsung dengan aktiv dan sesuai rencana. Seluruh dosen Program Studi Pend. Bahasa Jerman mengapresiasi workshop ini dan berharap wokshop-workshop yang berkaitan degan pengembangan diri dosen hingga staf senantiasa digalakkan

(NA)