PARTISIPASI PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG PADA PEMBUKAAN ARTEC FAIR KE-9 FBS UNJ

Selasa, 8 Oktober 2019 bertempat di panggung FBS diadakan pembukaan acara ­Art, Education, and Culture (ARTEC) Fair ke-9 Fakultas Bahasa dan Seni UNJ yang diadakan setiap 2 tahun sekali. Kegiatan yang berlangsung meriah ini dibuka secara resmi oleh Wakil Rektor III UNJ Bapak Sofyan Hanif serta diikuti oleh Dekanat FBS UNJ, para dekan di UNJ, Senat FBS UNJ, para Koorprodi FBS UNJ, para dosen dan staf di FBS UNJ, Kabag TU dan para Kasubag FBS UNJ, para mahasiswa, serta para undangan. Tampak hadir Ibu Yuniarsih selaku Koorprodi Pendidikan Bahasa Jepang serta para dosen dan mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang ikut berpartisipasi pada acara ini.

Pembukaan Artec ini menyuguhkan banyak penampilan, mulai dari penampilan nyanyian dari mahasiswa, penampilan tarian dari dekanat beserta para koorprodi di FBS, lomba memasak yang diikuti oleh dosen dan staf laki-laki, serta disemarakkan pula oleh berbagai stan dari setiap prodi yang ada di FBS. Prodi Pendidikan Bahasa Jepang juga ikut menyemarakkan kegiatan ini. Terlihat Ibu Yuniarsih bersama para dekanat dan koorprodi lain yang ikut menari. Tampak pula Bapak Komara Mulya dan Bapak Mulyana yang ikut meramaikan lomba memasak. Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang juga ikut membantu di stan yang telah disediakan untuk melayani antusias pengunjung yang ingin mencoba memakai yukata (pakaian tradisional Jepang). (DA)