STUDIUM GENERALE PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG

Rabu, 11 September 2019 bertempat di Aula Bung Hatta, Gedung Pascasarjana, kampus A UNJ, Prodi Pendidikan Bahasa Jepang menggelar kegiatan Studium Generale. Dihadiri oleh para dosen dan mahasiswa dari angkatan 2016 hingga 2019, Studium Generale tahun ini mengangkat tema “Prospek Interpreter dan Entrepreneur di Era Industri 4.O”. Acara yang dimulai pukul 13.00 WIB diawali dengan kata sambutan dari ketua pelaksana, Bapak Muhammad Ali Hamdi, M. Pd., dan kata sambutan dari Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, Ibu Dra. Yuniarsih., M. Hum., M. Ed. Dilanjutkan dengan pemberian materi interpreter oleh seorang interpreter yang juga akademisi bahasa Jepang Universitas Widyatama, Ibu Dinda Gayatri Ranidireksa, M. A., Ph. D. Pemberian materi kedua mengenai entrepreneur disampaikan oleh Ibu Dr. Hj. Rini Pura Kirana, M. Eng., yang merupakan seorang entrepreneur dan founder Sekolah Qur’an Asy Syahid. Kedua pembicara memiliki latar belakang yang sangat hebat. Ibu Dinda sangat berpengalaman di dunia interpreter dan juga merupakan seorang dosen, sedangkan Ibu Kirana menyelesaikan studi S1 hingga S3 nya di Jepang, sempat bekerja di perusahaan, lalu kini sebagai founder sekolah Quran. Studium Generale ditutup pada pukul 16.00 dan dilakukan foto bersama. (DA)