PENGENALAN KEHIDUPAN KAMPUS MAHASISWA BARU (PKKMB) PRODI PENDIDIKAN BAHASA JEPANG

Kamis, 22 Agustus 2019 ada suasana berbeda di Kampus A Universitas Negeri Jakarta. Beberapa prodi, termasuk Prodi Pendidikan Bahasa Jepang mengadakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB). Para mahasiswa baru sudah hadir sejak pukul 06.00, mengumpulkan tugas yang telah diberikan hingga mengelilingi kampus UNJ bersama fasil kelompok. Pukul 09.00 mahasiswa baru duduk kembali untuk menyimak arahan senpai (senior). Terlihat para mahasiswa baru Prodi Pendidikan Bahasa Jepang duduk berkumpul di ruangan Gedung Q dengan mengenakan seragam hitam putih dengan slayer toska. Kemudian, Ibu Dra. Yuniarsih, M. Hum., M. Ed., selaku koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Jepang memperkenalkan visi, misi, serta dosen-dosen yang ada di Prodi Pendidikan Bahasa Jepang, dan dilanjutkan dengan foto bersama.

Acara berikutnya adalah pemaparan materi-materi yang disampaikan oleh dosen Prodi Pendidikan Bahasa Jepang dan mahasiswa senior. Materi pertama yaitu “Berpikir Kritis dan Ilmiah” disampaikan oleh Balqis Syaifia bersama Ibu Dr. Poppy Rahayu, M. Pd. Materi kedua yaitu “Kiat Sukses Belajar di Perguruan Tinggi” disampaikan oleh Rudi Gunawan dan Ibu Dr. Nia Setiawati, M. Pd. Materi ketiga yaitu “Nilai Budaya, Etika, dan Karakteristik Mahasiswa” oleh Dwi Juliani bersama Ibu Dr. Nur Saadah Fitri, M. Pd. dan dilanjutkan dengan penjelasan kurikulum oleh Dr. Komara Mulya, M. Ed. Materi terakhir mengenai organisasi kemahasiswaan prodi yang disampaikan oleh Fadhianya Praba Ayodhea dan Ibu Frida Philiyanti, M. Pd. (DA)