LOMBA PIDATO BAHASA JEPANG

Pada hari Sabtu, tanggal 5 Mei 2018. Bertempat di Japan Foundation Jakarta, Dimas Arvian Julyanda mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Jepang UNJ angkatan 2016 berhasil memperoleh  Juara 1 Lomba Pidato tingkat Universitas dan Umum se- Jabodetabek

Acara ini merupakan lomba tahunan yang diselenggarakan oleh The Japan Foundation Jakarta dan Persada. July berhasil mengalahkan 17 peserta lainnya dengan pidatonya yang berjudul “Kakehashi ni naritai watashi”. Yang memiliki arti “Saya ingin menjadi jembatan persahabatan”. Sebelumnya july mengikuti seleksi di tingkat prodi dan menjadi juara 1 pada Speech to Kanji Kontesuto yang diadakan oleh HIMA Prodi Pendidikan Bahasa Jepang pada awal bulan April lalu. Selanjutnya july akan mengikuti Lomba Pidato Tingkat Nasional yang rencananya akan diselenggarakan pada tanggal 14 Juli 2018.