Pada Senin, 3 Februari 2020, kantor Admisi UNJ, mengadakan rapat penyamaan persepsi penyusunan soal seleksi penerimaan mahasiswa baru. Kegiatan ini dihadiri oleh WR I UNJ, Prof. Suyono., Dr. Ifan Iskandar, M. Hum., Dr. Agung Premono, M.T, dan beberapa dosen yang terlibat. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Koordinator Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Dalam sambutan dan sekaligus membuka rapat ini, Prof Suyono mengatakan soal instrumen sangat penting serta harus cermat, benar, valid, dan terjaga kerahasiaannya. Pada bulan Maret dimulai seleksi penerimaan mahasiswa. Penerimaan mahasiswa UNJ tahun ini diharapkan lebih baik. (SA)