Senin, 10 Februari 2020, Pukul 09.00-12.30, di Ruang Baca Lantai II Gedung Q, Universitas Negeri Jakarta (UNJ) dilaksanakan rapat dan peta jalan penelitian Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). Kegiatan tersebut dibuka oleh Koordinator Prodi PBSI, Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., serta dihadiri dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Ibu Sintowati Rini Utami, M.Pd. Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan ini membahas peta jalan penelitian yang dipaparkan oleh Wakil Dekan I, Dr. Ifan Iskandar, M.Hum. Dalam kegiatan ini dijelaskan Rencana Induk Riset Nasional (RIRN), Rencana Induk Penelitian (RIP) UNJ, Peta Jalan Penelitian (PJP) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), PJP Prodi, PJP Individu. Tema RIRN 2017-2045 meliputi kajian pembangunan sosial budaya, kajian sustainable mobility, serta kajian ekonomi dan SDM. (RO)