Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Prodi PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Penampilan Untaian Sajak Mahasiswa (Pusmasi) yang berjudul Merangkai Kata Menjadi Rasa, pada Senin, 13 Januari 2020, pukul 09.00-14.00 di Aula Maftuhah Yusuf, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ. Kegiatan ini dihadiri oleh Koordinator Prodi PBSI Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dosen pengampu mata kuliah Apresiasi Sastra yaitu Ibu Sri Suhita, M.Pd., dan Ibu Etsa Purbarani, M.Pd. Hadir pula dosen Prodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh orang tua mahasiswa dan para undangan.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, membacakan tilawah, laporan ketua pelaksana, dan sambutan dari dosen pengampu. Pewara dalam kegiatan ini yaitu Raka Satria dan Prasasti serta Fahmi dan Audrey. Dalam kegiatan ini menampilkan berbalas pantun oleh kelompok Sayang Mantan di Sono (Samadison) dengan Kudanil Kayang serta kelompok Anak Betawi dan Tanpa Nama, pembacaan puisi, pembacaan chorus, serta musikalisasi puisi, dari semua mahasiswa angkatan 2019 Prodi PBSI FBS UNJ. Pada akhir kegiatan semua berfoto bersama. (ro)