Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan pementasan drama untuk mata kuliah Apresiasi Drama. Mahasiswa yang mementaskan drama ini kelas 3PB3. Pementasan ini dibimbing langsung oleh dosen PBSI, Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum. Acara ini juga dihadiri dosen Prodi PBSI, Ibu Reni Oktaviani, M.Pd. Acara ini dilaksanakan pada Kamis, 9 Januari 2020, pukul 13.00-17.00 di Aula S, UNJ.

Dosen pengampu mata kuliah ini yaitu Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum., dan Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum. Sesi pertama pementasan drama berjudul Balada Langgar Tua karya Alfanul Ulum dengan tema religi, sedangkan sesi kedua berjudul Kota Tak Henti Bernyanyi karya Ramatyan Sarjono dengan tema sosial. Acara ini diawali dengan latihan terlebih dahulu sebelum pementasan. Durasi untuk setiap pementasan selama satu jam. Acara ini diakhiri dengan foto bersama (ro)