Senin, 13 Januari 2020, pukul 09.00-15.00 WIB, diadakan kegiatan Senior Experten Service (SES) Germany dalam rangka penyusunan Buku Ajar bertempat di Gedung E Ruang 214 Lantai 2. Kegiatan ini dibuka oleh Dekan FBS Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Narasumber Roland Fischer dari Universitas Wina, Austria. Kegiatan ini dihadiri oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., dan para koordinator prodi di lingkungan FBS UNJ. Kegiatan ini dilakukan dengan diskusi interaktif. Mr. Roland menjelaskan bahwa ketika menulis harus dapat menuangkan dan mengembangkan ide melalui berbagai pertanyaan sehari-hari yang ditujukan oleh peserta didik, pertanyaan tersebut dapat dihubungkan dengan budaya peserta didik dengan berbagai topik yang sedang hangat di masyarakat. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, para dosen dapat membuat bahan ajar yang sesuai dengan kebutuhan peserta didik. (SA)