Setiap mahasiswa yang mengampu mata kuliah Keterampilan Menulis Kritis Ilmiah wajib mengikuti Writing Supercamp (WSC). Mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yang mendapat mata kuliah ini dengan dosen pengampu, Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, S.Pd., M.Si., hari ini mengadakan kegiatan WSC ke Badui. Kegiatan ini dilakukan pada Jumat-Sabtu, 13-14 Desember 2019, pukul 06.00-selesai.

Kegiatan ini diawali dengan persiapan sebelum berangkat ke Badui yang dipimpin oleh Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, S.Pd., M.Si. Hadir pula dosen PBSI, Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.,  dan Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., dalam kegiatan tersebut. Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Keterampilan Menulis Kritis Ilmiah yang bertujuan untuk mengambil data yang diperlukan dalam mata kuliah ini. Sebanyak 21 mahasiswa yang mengikuti WSC ke Badui ini. Sebelum berangkat ke Badui, dosen beserta para mahasiswa foto bersama. (ro)