Pada Senin, 25 November 2019, mata kuliah Apresiasi Puisi pada Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (Prodi PBSI) mengadakan pertunjukan Rampak Puisi di Puri Lingua, halaman Gedung Q Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Jakarta. Mata kuliah Apresiasi Puisi adalah salah satu mata kuliah dalam rumpun kesusastraan yang diampu oleh Dra. Sri Suhita, M.Pd. Mata kuliah tersebut merupakan mata kuliah wajib untuk mahasiswa Prodi PBSI pada tingkat pertama, yaitu mahasiswa angkatan 2019.

Acara tersebut dihadiri oleh Dra. Sri Suhita, M.Pd. dan Etsa Purbarani, M.Pd. sebagai penilai penampilan mahasiswa. Pada rangkaian Rampak Puisi yang dimulai pada pukul 08.00-11.00 WIB, mahasiswa dari dua kelas angkatan 2019, yaitu 1PB1 dan 1PB2, menyuguhkan tampilan rampak puisi atau khorus dengan apik. Dari kelas 1PB1, terdapat lima kelompok rampak yang menyajikan tiga judul puisi. Ketiga puisi tersebut meliputi puisi Perjalanan karya Yanti Sribudiarti yang ditampilkan oleh kelompok 1, 3, dan 4, puisi Doa Merapi karya Emha Ainun Nadjib yang ditampilkan oleh kelompok 2, dan puisi Rakyat karya Hartoyo Andangjaya. Selanjutnya, dari kelas 1 PB2, terdapat lima puisi yang ditampilkan oleh lima kelompok. Kelima puisi tersebut adalah puisi Rakyat karya Hartoyo Andangjaya yang ditampilkan oleh kelompok 1, puisi Sembahyang Rumputan karya Ahmadun Yosi Herfanda yang ditampilkan oleh kelompok 2, puisi Doa Merapi karya Emha Ainun Nadjib yang ditampilkan oleh kelompok 3, puisi Membaca Tanda-Tanda yang ditampilkan oleh kelompok 4, serta puisi Perjalanan karya Yanti Sribudiarti yang dibawakan oleh kelompok 5. (et)