Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan G-Sastrasia pada Senin, 18 November 2019, pukul 09.00-selesai di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 9, UNJ. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan ketua BEM 2018, Muhammad Reza Pratama.  Kemudian sambutan pembimbing BEM, Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., dan sambutan dosen PBSI, Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum. Kegiatan tersebut meliputi lomba musikalisasi puisi, lomba pembacaan puisi, lomba membaca berita, dan lain-lain. (ro)