Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menerima tamu Ketua dan Sekretaris Jurusan PBSI Universitas Borneo Tarakan dalam rangka Rujuk Mutu tentang Akreditasi dan Kurikulum di Ruang Baca Lantai 2, Gedung Q, UNJ pada Rabu, 20 November 2019, pukul 13.30-16.00. Acara ini dihadiri Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), serta para Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., Ibu Nurita Bayu Kusmayati, M.Pd., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Dalam pertemuan ini membahas tentang hal-hal yang harus terpenuhi dalam akreditasi. Prodi PBSI UNJ sudah 3 kali mendapat akreditasi A, sehingga Universitas Borneo Tarakan ingin mengikuti jejak Prodi PBSI UNJ dalam akreditasi. Dalam pertemuan ini diakhiri dengan foto bersama dan pemberian cendera mata untuk Universitas Borneo Tarakan. (ro)