Pada Kamis, 21 November 2019, pukul 13.00-16.00 di Aula S, Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) menyelenggarakan Dialog Dosen dan Mahasiswa (Dosma) 2019. Acara ini dihadiri Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan II, Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd., Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), serta staf akademik FBS. Selain itu, dihadiri para Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, S.Pd., M.Si., Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., Bapak Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M. Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Acara dibuka dengan sambutan dari ketua pelaksana, sambutan Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), serta sambutan Dekan FBS UNJ, Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd. Dosma ini merupakan acara tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas UNJ dari segi akademik, kemahasiswaan, serta sarana dan prasarana. Dalam acara ini juga memberikan solusi dari kendala yang dialami selama proses pembelajaran di UNJ. Salah satu yang dibahas dalam acara ini dari segi akademik meliputi kinerja dan kehadiran dosen, jadwal kuliah, dan transparansi nilai. (ro)