Pada Senin, 11 November 2019, pukul 09.00-12.00 di Gedung Tabrani Lantai 2, Badan Pengembangan Bahasa dan Pembukuan menyelenggarakan Kuliah Umum (Syarahan) Majelis Bahasa Brunei Darussalam-Indonesia-Malaysia (Mabbim). Kegiatan ini dihadiri oleh Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.). Selain itu, hadir pula Dosen Prodi PBSI, Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Kegiatan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, sambutan ketua pelaksana, dan pembacaan doa. Narasumber kuliah umum yang berjudul Peran Bahasa Indonesia dalam Revolusi Industri 4.0: Kendala dan Tantangan yaitu kandidat Doktor Linguistik Universitas Indonesia, Dewi Puspita, M.A. Sesi tanya jawab berlangsung menarik. (ro)