Secara serentak, pada rentang tanggal 4-8 November 2019, dilaksanakan kegiatan ujian Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di enam sekolah mitra Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ. Sebanyak 26 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan (Daljab) Angkatan V, tersebar di enam sekolah, yaitu SMAN 31, SMKN 40, SMPN 216, SMPN 99, SMPN 255, dan SMPN Labschool Rawamangun.

Ujian PPL melibatkan enam dosen pembimbing dari Prodi PBSI FBS UNJ, yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu N. Lia Marliana, Ibu Siti Ansoriyah, Bapak Erfi Firmansyah, dan Ibu Reni Nur Eriyani. Kedua puluh enam mahasiswa PPLPPG ini diujikan setelah menempuh kegiatan PPL selama tiga minggu di sekolah mitra. Setelah melaksanakan ujian PPL, nantinya mereka harus menjalani Uji Kinerja (Ukin) pada 12-15 November 2019 di sekolah tempat PPL masing-masing. (nlm)