Saat ini sedang viral video stund up comedy yang ditayangkan salah satu tv swasta di Indonesia, mengangkat sosok seorang alumnus Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ, Kiky Saputri yang semasa kuliahnya akrab disapa Bocil (“bocah cilik”) ini. Kiky Saputri diundang Prodi PBSI FBS UNJ menjadi narasumber dalam Bengkel Parodi, yang merupakan rangkaian kegiatan Bengkel Alumni pada Selasa, 29 Oktober 2019, pukul 10.00-12.00 di Aula Maftuhah Yusuf, Gedung Dewi Sartika Lantai II UNJ. Kiky Saputri berhasil mengocok perut 150 hadirin yang memenuhi Aula Maftuhah Yusuf. Didampingi rekannya sesama komika, Kiky berduet bersama Obimesak Nubatonis alumnus Prodi Pendidikan Luar Sekolah, FIP, UNJ. Moderator Bengkel Parodi ini ialah Reza, Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Prodi PBSI FBS UNJ yang ternyata juga berbakat menjadi komedian.

Kiky Saputri mengajak peserta Bengkel Parodi untuk belajar menjadi seorang yang mampu melakukan stand up comedy dengan baik, dengan membawakan materi berbobot dan kontekstual, tanpa menyinggung SARA. Selama dua jam, dengan diselingi candaan dan lawakan, Kiky Saputri mengaduk tawa hadirin dengan sesekali “meroasting” dosen-dosen Prodi PBSI yang hadir. Sayangnya, Bengkel Parodi ini harus berakhir pada pukul 12.00. Koorprodi PBSI FBS UNJ Ibu N. Lia Marliana menutup dengan memberikan sertifikat narasumber dan cendera mata kepada Kiky Saputri, didampingi oleh para dosen Prodi PBSI yang hadir. nlm)