Sebanyak 12 Kepala Sekolah Mitra UNJ diundang menghadiri kegiatan Pembekalan PPL PPG dalam Jabatan Angkatan IV UNJ pada Jumat, 27 September 2019 pukul 13.00-15.00 di Gedung Kihajar Dewantara Lantai 9 UNJ. Kegiatan ini dipandu oleh Bapak Daryanto dan Bapak Darsjef mewakili LP3M UNJ. Selain para kepala sekolah, tampak hadir seluruh peserta PPG dalam Jabatan Angkatan IV UNJ, termasuk 26 peserta PPG Daljab Bahasa Indonesia yang dikelola oleh Prodi Pendidikan Bahasa Indonesia (PBSI) FBS UNJ. Dari Prodi PBSI, hadir Koorprodi PBSI Ibu N. Lia Marliana, Koordinator PPG Prodi PBSI Ibu Siti Ansoriyah, dan perwakilan dosen pembimbing PPL PPG Ibu Sri Suhita. Sementara, para kepala sekolah yang berhalangan hadir diwakili oleh para wakilnya atau guru pamong. Sekolah mitra Prodi PBSI melibatkan enam sekolah, yaitu SMA Garuda Cendekia dihadiri kepala sekolahnya, SMAN 31 dihadiri wakil kepala sekolahnya, SMAN 8 dihadiri guru pamongnya, SMAN 21 dihadiri guru pamongnya, SMPN 28 dihadiri guru pamongnya, dan SMKN 40 juga dihadiri guru pamongnya. Setelah pembekalan dan paparan materi mengenai konsep PPL PPG, petunjuk teknis kegiatan PPL PPG, hal-hal yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa PPL PPG, dan kewajiban yang harus pula dilaksanakan para dosen pembimbing dan guru pamong PPL PPG, kemudian acara ditutup dengan berfoto bersama. (nlm)