Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Pada Selasa, 8 Oktober 2019, pukul 13.00-16.00 di Taman Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) diadakan Lomba Memasak Khusus Pria. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum., Wakil Dekan II, Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd., Wakil Dekan III, Bapak Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd., Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), dan seluruh sivitas akademika UNJ. Selain itu, dihadiri pula oleh Dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Ibu Sri Suhita, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Lomba tersebut diikuti oleh 1 orang dosen dan 1 orang admin pria dari setiap prodi. Dosen Prodi PBSI yang mengikuti kegiatan ini yaitu Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., sedangkan admin pria Prodi PBSI yang berpartisipasi yaitu Bapak Roni Tadian. Peserta lomba tidak mengetahui bahan makanan yang akan dimasak. Waktu yang diberikan panitia dalam Lomba Memasak Khusus Pria selama 30 menit. Acara tersebut sangat meriah dan diselingi gelak dari penonton sebab ada peserta yang sedikit kesulitan untuk mengolah bahan yang dimasak. Pengumuman pemenang lomba tersebut akan diumumkan pada 29 Oktober 2019 di acara penutupan ARTEC. (ro)