Pada Selasa, 8 Oktober 2019, pukul 08.30-16.00 di Taman Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) diadakan Festival Pendidikan, Seni budaya, dan Bahasa (ARTEC Fair) ke-9. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Wakil Dekan I, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum., Wakil Dekan II, Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd., Wakil Dekan III, Bapak Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd., Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.), dan seluruh sivitas akademika UNJ. Selain itu, dihadiri pula oleh Dosen Prodi PBSI yaitu Dra. Ibu Sri Suhita, M.Pd., Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., Bapak Edi Puryanto, M.Pd., Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd., Ibu Rahmah Purwahida., S.Pd., M.Hum., Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Tari randai dari Minangkabau membuka acara Art, Education, and Culture (ARTEC) Fair. Laporan dari Ketua Pelaksana Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd. Selanjutnya, Sambutan Dekan FBS UNJ, Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan sambutan sekaligus pembukaan oleh Warek III.

Tari saman dan tari jathilan memeriahkan acara ini. Tidak ketinggalan, penampilan tari kicir-kicir oleh Dekan dan Koorprodi FBS UNJ Peluncuran Peta Jalan Penelitian dan P2M Fakultas 2020-2025 oleh Wakil Dekan I, Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum., diserahkan oleh Dekan FBS Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., kepada Koorprodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.) beserta koorprodi lainnya.

Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.) terpilih sebagai Koorprodi Berprestasi se-FBS UNJ dan Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd., sebagai Dosen Berprestasi ke-2 se-FBS UNJ. Selain itu, Purnabakti serta lomba memasak dosen dan admin pria meramaikan acara dua tahunan ini. (ro)