Hall D2 Ji-Expo Kemayoran pada Rabu, 25 September 2019 dipenuhi oleh para lulusan UNJ yang bersukacita merayakan akhir dari perjalanan studi mereka di UNJ. Sebanyak 3629 wisudawan Program Diploma, Sarjana, dan Pascasarjana UNJ hadir memenuhi Hall D2 Ji-Expo Kemayoran Jakarta untuk menghadiri kegiatan Wisuda Tahun Akademik 2018-2019 pada pukul 08.00-16.00. Di antara semua wisudawan tersebut, terdapat 380 wisudawan Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) dan di antaranya hadir 51 lulusan dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). Kelima puluh satu wisudawan ini secara resmi diwisuda oleh Plt. Rektor UNJ Prof. Intan Achmad, Ph.D. dan memperoleh ijazah dari Dekan FBS UNJ Ibu Liliana Muliastuti didampingi para wakil dekan, Kabag dan Kasubag Akademik FBS, serta Koorprodi PBSI FBS UNJ Ibu N. Lia Marliana.

Pada semester 110 ini, Prodi PBSI meluluskan 51 wisudawan yang sebagian besar (39 lulusan) berasal dari angkatan 2015, 7 dari angkatan 2012, 3 dari angkatan 2013, dan 2 dari angkatan 2014). Rerata IPA lulusan Prodi PBSI dari kelima puluh satu wisudawan ini yaitu 3,67. Nilai IPA tertinggi diperoleh Wisnu Ismaya yaitu 3,87 yang memperoleh predikat lulusan berprestasi terbaik kedua di FBS. Demikian pula poin Kredit Keaktifan Mahasiswa (KKM) tertinggi diperoleh Asep Ricky Subagya dari Prodi PBSI dengan jumlah 1666 poin. Prestasi-prestasi ini tentunya menjadi rekam jejak dan hadiah terindah bagi Prodi PBSI FBS UNJ pada akhir kepemimpinan Ibu N. Lia Marliana sebagai koorprodi. (nlm)