Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Kamis, 19 September 2019, pukul 11.30-16.00 di Aula S menyelenggarakan Perpisahan Lulusan Prodi Semester 110 Tahun 2019. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koordinator Program Studi (Koorprodi) PBSI, Ibu N. Lia Marliana serta Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Sri Suhita, Bapak Sam Mukhtar Chan, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Siti Ansoriyah, Bapak Edi Puryanto, Bapak Nur Sekhudin, Ibu Etsa Purbarani, dan Ibu Reni Oktaviani. Kegiatan tersebut juga dihadiri 51 mahasiswa dari angkatan 2012 7 mahasiswa, angkatan 2013 3 mahasiswa, angkatan 2014 2 mahasiswa, dan angkatan 2015 39 mahasiswa yang lulus tahun 2018/2019.

Lulusan Prodi PBSI Semester 110 tahun 2019 meraih rerata IPA lulusan 3,67 ini memperoleh dua penghargaan dari Pimpinan FBS, yaitu kategori lulusan berprestasi peringkat kedua se-FBS dan nilai Kredit Keaktifan Mahasiswa (KKM) tertinggi se-FBS. Wisnu Ismaya dengan IPA 3,87 berhasil memperoleh medali penghargaan lulusan berprestasi terbaik kedua se-FBS dan terbaik pertama se-Prodi PBSI. Sementara Asep Ricky Subagya meraih poin KKM tertinggi se-Prodi PBSI dan FBS dengan skor 1666.

Kegiatan perpisahan lulusan prodi PBSI semester 110 tahun 2019 ini diawali dengan pembacaan puisi, sambutan lulusan prodi, dan sambutan (Koorprodi) PBSI, Ibu N. Lia Marliana. Pemutaran video Temu, Singgah, Pergi dilanjutkan dengan kesan dan pesan dari lulusan prodi yaitu Galeh dan Asep Ricky Subagya. Sementara, kesan dan pesan dari dosen Prodi PBSI Bapak Sam Mukhtar Chan dan Ibu Sri Suhita. Kegiatan inti yaitu bersalam-salaman dan pemberian kenang-kenangan untuk Dosen dan Prodi PBSI. Foto bersama, doa, dan hiburan menutup kegiatan ini. (ro)