Pada Minggu, 15 September 2019, pukul 18.40-selesai di Studio Epicentrum XXI, Kuningan, Jakarta, diselenggarakan pemutaran film Hayya “The Power of Love 2”. Acara tersebut dihadiri dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yaitu Ibu N. Lia Marliana, Bapak Sam Mukhtar Chaniago, dan Ibu Siti Ansoriyah.  Selain itu, hadir pula Produser Film Hayya “The Power of Love 2”dan Dosen UNJ, Ibu Helvy Tiana Rosa.

Kedubes Palestina, Amna Shahab, Fauzi Baadilla, Ria Ricis, Hamas Syahid, Meyda Sefira, Asma Nadia, Adhin Abdul Hakim, Ustadz Erick Yusuf, Oki Setiana Dewi, Asma Nadia, Imam T Saptono, dan sutradara Jastis Arimba hadir dalam pemutaran film tersebut. Warna Pictures mempersembahkan film Hayya “The Power of Love 2” untuk mendukung perkembangan industri kreatif dan mewarnai industri film tanah air. Film tersebut merupakan sebuah drama keluarga tentang cinta, keimanan, dan kemanusiaan.

Film tersebut mengisahkan tentang Rahmat, seorang jurnalis yang sedang belajar memahami arti cinta, keimanan, dan perlu melakukan hal yang berbeda dalam proses hijrahnya. Ia akhirnya memutuskan untuk menjadi relawan kemanusiaan di tempat pengungsian perbatasan Palestina. Saat bertugas menjadi relawan kemanusiaan dan jurnalis di daerah tersebut, ia bertemu sosok Hayya, gadis lugu yatim piatu korban konflik di Palestina. Kehadiran Hayya banyak membawa perubahan terhadap kehidupan Rahmat, hingga suatu ketika Rahmat kembali ke Indonesia karena harus menikah dengan Yasna, membuat Hayya terluka. Hubungan Rahmat, Hayya, dan Yasna tiba-tiba berubah menjadi kompleks, lucu, dan menegangkan. (ro)