Pada Jumat, 30 Agustus 2019, pukul 15.30-17.00 di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 5 mengadakan pengarahan tim penyelia dengan panitia dalam rangka persiapan Uji Pengetahuan Uji Kompetensi Guru Pendidikan Profesi Guru (UKMPPG) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) periode Agustus bagi para mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan tahap II dan mahasiswa PPG yang mengulang. Dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ yang menjadi pengawas dalam uji pengetahuan UKMPPG yaitu Bapak Nur Sekhudin, S.Pd., M.Hum., Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Ibu Reni Oktaviani, M.Pd.

Narasumber pengarahan tim penyelia dengan panitia dalam rangka persiapan Uji Pengetahuan UKMPPG yaitu Penyelia Pusat UKMPPG dari Universitas Bengkulu, Bapak Dr. Gumono, M.Pd., dan Penyelia Pusat UKMPPG dari Universitas Negeri Medan, Bapak Drs. Suryadi Damanik, M.Kes. Uji Pengetahuan UKMPPG dilaksanakan Sabtu-Minggu, 31 Agustus-1 September 2019. Sebanyak 20 mahasiswa dalam satu kelas yang mengikuti Uji Pengetahuan UKMPPG. Kegiatan tersebut diadakan di Gedung N Fakultas Ekonomi UNJ, Labschool Rawamangun, UPT Pustikom UNJ. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga jam, sesi I pukul 09.00-12.00 dan sesi II pukul 13.00-16.00. (ro)