Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Senin, 02 September 2019, pukul 08.00-12.00 di Aula UPT Perpustakaan menyelenggarakan Kuliah Perdana Semester Gasal Tahun Akademik 2019/2020. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Koordinator Program Studi (Koorprodi) PBSI, Ibu N. Lia Marliana serta Dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Sri Suhita, Ibu Fathiaty Murtadho, Bapak Sam Mukhtar Chan, Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Siti Ansoriyah, Bapak Edi Puryanto, Ibu Reni Nur Eriyani, Ibu Nurita Bayu Kusmayati, Bapak Nur Sekhudin, Ibu Etsa Purbarani, dan Ibu Reni Oktaviani. Kegiatan tersebut dihadiri sekitar 150 mahasiswa dari angkatan angkatan 2019, 2018, dan 2017.

Kuliah perdana ini diawali dengan penampilan musikalisasi puisi oleh para mahasiswa Prodi PBSI. Sambutan dari Koorprodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana. Moderator dalam kegiatan ini yaitu Ibu Reni Nur Eriyani. Kegiatan kuliah perdana ini bertajuk Pengembangan Media Pembelajaran Berbasis Teknologi, Informasi, dan Komunikasi (TIK). Narasumber kegiatan tersebut yaitu Dosen Teknologi Pendidikan, Cecep Kustandu, M.Pd. Materi yang disampaikan dalam kuliah perdana ini meliputi Sli.do, QR Barcode, Seesaw, Classroom Screen, Padlet, Quipper, Kahoot, Google Duo, Edmodo, dan Zoom. (ro)