Pada Selasa, 20 Agustus 2019, pukul 14.00-selesai di Pusat Dokumentasi Sastra (PDS) H.B. Jassin, Taman Ismail Marzuki (TIM) Jakarta Pusat menyelenggarakan Peluncuran dan Diskusi Buku Antologi Puisi Kebangsaan Bendera Sepenuh Tiang Jilid II. Kegiatan tersebut dihadiri dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) yaitu Bapak Drs. Sam Mukhtar Chaniago, M.Si.

Kegiatan ini hasil kerja sama Perkumpulan Rumah Seni Asnur dengan PDS H.B. Jassin. Kegiatan ini dimoderatori, Bapak Eddy Pramduane. Pembicara dalam kegiatan tersebut yaitu Bapak Drs. Sam Mukhtar Chaniago, M.Si., dan Bapak Sihar Ramses Simatupang. Seluruh penyair dan penulis yang hadir membacakan puisi-puisinya. (ro)