Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Ibu N. Lia Marliana terlibat sebagai salah satu narasumber Pelatihan Pengembangan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional (Pekerti) pada Jumat, 16 Agustus 2019, pukul 13.00 – 16.00, di Ruang Lt. 2201 Kampus STIAMI, Jl. Pangkalan Asem Raya No.55 Jakarta Pusat. Kegiatan yang diselenggarakan oleh LP3M UNJ bersama Sekolah Tinggi Ilmu Akuntansi Manajemen Indonesia (STIAMI) ini dibuka dan ditutup oleh Wakil Rektor Bidang Akademik STIAMI. Para narasumber kegiatan ini ialah dosen-dosen dari UNJ, yaitu Bapak Achmad Ridwan, Bapak Asep Supena, Ibu Gusti Yarmi, Bapak Supriyadi, Ibu Siti Nurjanah, Bapak Riyadi, Bapak Dede Rahmat, Ibu Eveline Siregar, Bapak Rusmono, Bapak Mukhlas Suseno, Bapak Cecep Kustandi, dan Ibu N. Lia Marliana. Kegiatan Pelatihan Pekerti dimulai pada 12-16 Agustus 2019. Kegiatan ini diikuti oleh enam program studi yang ada di STIAMI, dengan melibatkan para ketua program studi beserta tim dosennya sebanyak 45 peserta.

Pada kesempatan ini, Ibu N. Lia Marliana membimbing para peserta dalam menyusun Rencana Pembelajaran Semester (RPS). Peserta menyusun dahulu peta konsep, kemudian mengacu pada Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL), mereka kemudian menyusun Capaian Pembelajaran Mata Kuliah (CPMK) dan Sub-CPMK. Terdapat dua peserta yang maju menayangkan hasil pekerjaannya. Narasumber mengecek dan memberikan masukan terhadap CPMK dan Sub-CPMK yang telah disusun. Animo peserta yang sangat tinggi terhadap kurikulum berbasis KKNI dan SNPT ini tampak dari banyaknya pertanyaan kepada narasumber terkait kurikulum program studi. Namun sayangnya, kegiatan ini harus diakhiri pada pukul 16.00. (nlm)