Sebanyak dua dosen Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mendapatkan Satyalencana Karya Satya pada Sabtu, 17 Agustus 2019, pukul 08.00-09.00 di Lapangan UPT Perpustakaan. Acara tersebut dihadiri oleh Wakil Rektor, Dekan FBS, Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., dan seluruh jajarannya. Koordinator Prodi PBSI, Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.) dan para Dosen Prodi PBSI antara lain Ibu Sintowati Rini Utami, Ibu Reni Nur Eriyani, Bapak Nur Sekhudin, Ibu Etsa Purbarani, dan Ibu Reni Oktaviani menghadiri acara tersebut.

Pada Ulang Tahun ke-74 Republik Indonesia ini, dua dosen Prodi PBSI mendapatkan Satyalencana Karya Satya XXX untuk Ibu Sintowati Rini Utami, dan Satyalencana Karya Satya X untuk Ibu Reni Nur Eriyani. Satyalencana Karya Satya merupakan tanda penghargaan yang diberikan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah berbakti selama 10, 20, atau 30 tahun lebih dengan menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan, serta pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi PNS lainnya. (ro)