Pada Rabu, 31 Juli 2019, pukul 07.30-17.45 di Aula Bung Hatta Lantai 2 Pascasarjana Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) mengadakan Orientasi Akademik Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam Jabatan Angkatan III. Kegiatan ini dihadiri Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Ibu N. Lia Marliana dan Koordinator PPG, Ibu Siti Ansoriyah. Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Laporan koordinator PPG dalam jabatan oleh Ketua LP3M, Bapak Dr. Totok Bintoro, M.Pd. Sambutan dan pembukaan oleh Plt. Wakil Rektor Bidang Akademik.

Pemaparan materi Kebijakan dan Konsep PPG dalam Jabatan oleh Sekretaris LP3M, Bapak Dr. Riyadi, M.T., dan dimoderatori Bapak Drs. Dudung AS, M.Pd. Struktur Kurikulum dan Sistem Pembelajaran PPG dalam Jabatan yang meliputi lokakarya, PPL, dan UKM PPG oleh Bapak Dr. Daryanto, M.T., dan dimoderatori oleh Bapak Drs. Darsef, M.Si. Materi Etika dan Estetika Guru Profesional disampaikan oleh Ibu Dr. Murni Winarsih, M.Pd., dan dimoderatori Ibu Murni Winarsih, M.Pd, sedangkan materi Motivasi dan Dinamika Kelompok oleh Bapak Drs. Oman U Subandi, M.Pd., dan dimoderatori oleh Bapak Khairul Umam, S.Pd. Kegiatan ini ditutup oleh Sekretaris LP3M, Bapak Dr. Riyadi, M.T. (ro)