Selasa, 30 Juli 2019, pukul 09.00-15.00 di Aula Maftuhah Yusuf Lantai 2 Gedung Dewi Sartika, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan pelatihan dengan tema Merancang dan Melaksanakan Pembelajaran dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi Tahap III. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua LP3M, Bapak Dr. Totok Bintoro, M.Pd. Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Sekretaris LP3M, Bapak Dr. Riyadi, M.T., dan Prof. Dr. Aceng Rahmat, M.Pd. Dosen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) juga berpartisipasi dalam kegiatan tersebut yaitu Ibu Siti Ansoriyah dan Ibu Rahmah Purwahida. Peserta yang hadir sekitar 50 dosen se-UNJ.

Narasumber dalam kegiatan ini yaitu Dosen Kurikulum dan Teknologi Pendidikan, Universitas Pendidikan Indonesia, Dr. Cepi Riyana, M.Pd. Materi yang disampaikan antara lain a) kahoot, b) quizziz, c) survey monkey d) edmodo, e) survicate, f) kotobee, g) powtoon, h) prezi, i) google app for work, dan j) screencast-o-matic. Kegiatan ini ditutup oleh Sekretaris LP3M, Bapak Riyadi. (ro)