Pada Sabtu, 29 Juni 2019, dilaksanakan kegiatan pelepasan rombongan mahasiswa angkatan 2018 yang akan berangkat mengikuti kegiatan Writing Supercamp (WSC) ke Baduy. Pembukaan dilakukan oleh Koorprodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ, Ibu N. Lia Marliana di Plaza UNJ pada pukul 06.30-07.30. Kegiatan WSC ini diselenggarakan oleh Prodi PBSI bekerja sama dengan Gerakan Kebangkitan Betawi (Gerbang Betawi) sebagai bagian dari peningkatan mutu perkuliahan Keterampilan Menulis Populer yang diampu oleh Bapak Sam Mukhtar Chaniago. WSC berlangsung pada 29-30 Juni 2019 di Desa Ciboleger, Baduy Luar, Banten dengan melibatkan mahasiswa semester kedua sebanyak 31 peserta, dengan menggunakan 1 bus UNJ dan 1 minibus UNJ. Kegiatan WSC ini membekali mahasiswa dalam keterampilan menulis populer dengan melalui proses penulisan di luar ruangan kelas dan melibatkan narasumber dosen pengampu mata kuliah Keterampilan Menulis Populer dan narasumber dari luar prodi dan luar UNJ. Kegiatan ini menghasilkan artikel populer yang termuat dalam majalah hasil pengalaman WSC di Desa Ciboleger Baduy, sebagai salah satu syarat kelulusan mata kuliah Keterampilan Menulis Populer. (nlm)