Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Senin-Selasa, 23-24 Juli 2019, pukul 08.00-selesai, di Gedung Q, mengadakan kegiatan sidang mata kuliah Seminar Persiapan Skripsi (Sepersi) Mahasiswa Prodi PBSI. Seminar tersebut melibatkan tiga belas dosen Prodi PBSI yaitu Ibu Dra. Sri Suhita, M.Pd., bersama Ibu Reni Nur Eriyani, M.Pd. Ibu Dr. Fathiaty Murtadho, M.Pd., bersama Ibu Etsa Purbarani, M.Pd., dan Reni Oktaviani, M.Pd. Bapak Drs. Sam Mukhtar Chan, M.Si., bersama Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.). Ibu Dra. Sintowati Rini Utami, M.Pd., bersama Bapak Edi Puryanto, M.Pd. Prof. Dr. Endry Boeriswati, M.Pd. bersama Rahmah Purwahida, S.Pd., M.Hum. Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., bersama Ibu Dr. Siti Ansoriyah, M.Pd.

Semua mahasiswa mempunyai judul skripsi masing-masing dan disetujui kedua dosen pengampu. Selanjutnya, para mahasiswa menemui dosen pembimbing Sepersi untuk menyusun proposal skripsi. Koorprodi PBSI memberikan SK kepada mahasiswa setelah memilih dosen pembimbing. Setelah seminar persiapan skripsi ini diharapkan para mahasiswa dapat memulai mengambil data penelitian sambil berkonsultasi secara berkala di sela-sela PKM di sekolah mitra, yang dijalani pada semester 110. (ro)