Setelah mengunggah semua dokumen akreditasi pada Maret 2019 lalu, Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) UNJ pun mulai mempersiapkan semua dokumen lampiran untuk menghadapi visitasi asesor BAN PT. Tidak hanya Prodi PBSI, empat prodi lainnya di FBS pun demikian. Oleh sebab itu, pada Selasa, 9 Juli 2019, pukul 13.00-15.00, semua Koordinator Prodi (Koorprodi) beserta dua dosen prodi dari Prodi PBSI, Prodi Sasindo, Prodi Pendidikan Bahasa Prancis, Prodi Magister Pendidikan Bahasa Inggris, dan Prodi Pendidikan Bahasa Mandarin, memenuhi undangan Dekan FBS UNJ di Ruang Rapat Gedung E.214. Tampak hadir Koorprodi PBSI Ibu N. Lia Marliana, beserta tiga dosennya yaitu Ibu Sri Suhita sebagai Ketua Akreditasi Prodi PBSI, Ibu Siti Ansoriyah, dan Bapak Nur Sekhudin.

Kegiatan ini diawali oleh penjelasan Wakil Dekan I FBS bahwa FBS masih harus melengkapi sejumlah data untuk memenuhi dokumen akreditasi institusi perguruan tinggi (AIPT). Hal ini disampaikan Wakil Dekan III FBS yang selalu mendampingi Tim AIPT UNJ dalam merevisi dokumen akreditasi. Selanjutnya, Dekan FBS memaparkan butir-butir lampiran apa saja yang harus disiapkan lima prodi. Kebutuhan semua prodi yang dapat diakomodasi fakultas, akan disiapkan segera oleh Tim Akreditasi FBS. (nlm)