Sabtu, 29 Juni 2019, pukul 09.00-15.00 di Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 8, Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) Universitas Negeri Jakarta (UNJ) mengadakan pelatihan dengan tema Merancang dan Melaksanakan Pembelajaran dengan Memanfaatkan Teknologi Informasi Tahap II. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Koordinator Pusat Pengembangan Akademik dan Layanan Disabilitas Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Penjaminan Mutu (LP3M) UNJ, Bapak Asep Sumpena. Selanjutnya, Sekretaris LP3M, Bapak Riyadi membuka kegiatan tersebut. Kegiatan ini dihadiri Koordinator Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI)  Ibu N. Lia Marliana, S.Pd., M.Phil.(Ling.) dan para dosen PBSI di antaranya: Ibu Siti Ansoriyah, Bapak Nur Sekhudin, Ibu Etsa Purbarani, dan Ibu Reni Oktaviani.

Kegiatan ini diikuti oleh 90 peserta. Narasumber kegiatan ini yaitu Dr. Uwes Anis Chaerunian, M.Pd., dan Cecep Kustandi, M.Pd. Materi yang disampaikan antara lain a) hypercontent: connecting students to global learning resources, b) demo dan praktik membuat bahan ajar dengan memanfaatkan hypercontent, c) asynchronous learning: learning anytime and anywhere, d) demo dan praktik google classroom, e) connecting students to global community of practice, dan f) demo dan praktik pemanfaatan webinar. Kegiatan ini ditutup oleh Koordinator Pusat Sertifikasi dan Pendidikan Profesi LP3M UNJ, Bapak Dr. Khaerudin. (ro)