Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) pada Jumat, 24 Mei 2019, pukul 09.00-10.30, di Ruang Rapat E. 214 dilaksanakan Pembentukan Anggota Kepengurusan PUSAKE Betawi. Kegiatan ini dibuka oleh Ibu Dr. Liliana Muliastuti, M.Pd., Dekan FBS UNJ. Selain itu, kegiatan ini dihadiri pula Bapak Dr. Ifan Iskandar, M.Hum., selaku Wakil Dekan I, Ibu Dr. Dian Herdiati, M.Pd., selaku Wakil Dekan II, dan Bapak Dr. Syamsi Setiadi, M.Pd., selaku Wakil Dekan III. Ada tiga belas prodi di FBS yang berpartisipasi dalam pembentukan anggota kepengurusan ini, di antaranya Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Sastra Indonesia (Sasindo), Pendidikan Bahasa Inggris, Sastra Inggris, Magister Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Bahasa Prancis, Pendidikan Bahasa Jerman, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Seni Rupa, Pendidikan Seni Tari, Pendidikan Seni Musik, Pendidikan Bahasa Jepang, dan Pendidikan Bahasa Mandarin. Dosen dari Program Studi PBSI FBS UNJ yang mengikuti kegiatan ini, yaitu Ibu Etsa Purbarani dan Ibu Reni Oktaviani.

Rapat ini menghasilkan keputusan struktur pembentukan anggota kepengurusan PUSAKE Betawi yang baru, salah satunya Ibu Fatwa Arifah, sebagai Ketua PUSAKE Betawi. Sekretaris dalam kepengurusan ini yaitu Bapak Ahmad Marzuq. Tugas Bendahara diserahkan kepada Ibu Nursilah. Koordinator Bidang Bahasa yaitu Ibu Siti Ansoriyah, Dosen PBSI, yang beranggotakan Ibu Etsa, Dosen PBSI, serta Ibu Rizky, dan Ibu Gres. Selain itu, Koordinaror bidang seni diketuai oleh Bapak Kristiono yang beranggotakan Bapak Didin dan Ibu Warin. Terakhir, Koordinator Bidang Kerja Sama Bapak Ida Bagus Ketut Sudiasa yang beranggotakan Ibu Aprina dan Bapak Syarif. Keputusan dalam pembentukan anggota kepengurusan PUSAKE Betawi ini berdasarkan kesepakatan bersama. (ro