Sebanyak 82 dari 106 guru dari daerah khusus atau daerah 3T (terluar, terdepan, dan tertinggal) berkumpul di Aula Gedung Ki Hajar Dewantara Lantai 8 UNJ pada Senin, 6 Mei 2019, pukul 14.00-15.30 untuk mengikuti kegiatan Pembukaan Program Remedial Pelatihan Guru Daerah Khusus (GDK) UNJ. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Dr. Praptono, M.Ed.
Direktur Pembinaan Guru Pendidikan Dasar. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan remedial ini bertujuan meningkatkan kemampuan guru DK dan mengangkat mutu guru di Indonesia. Sebelum kegiatan ini dibuka, Kepala LP3M UNJ Bapak Totok Bintoro sebagai pihak tuan rumah, menyampaikan sambutannya di hadapan segenap yang hadir. Tampak hadir Koordinator Program Studi (Koorprodi) Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI) FBS UNJ Ibu N. Lia Marliana bersama dosen Prodi PBSI Ibu Reni Nur Eriyani. Ibu Reni Nur Eriyani akan membantu narasumber nasional (Ibu Esti dari UNY) menjadi instruktur pendalaman materi kegiatan Remedial Pelatihan GDK selama 4 hari ke depan bagi 35 peserta guru mata pelajaran Bahasa Indonesia. Untuk selanjutnya, kegiatan program remedial akan dilakukan di Gedung Adm. UNJ dari 7 hingga 10 Mei 2019, kemudian Ujian Pengetahuan Ulang pada 11 Mei 2019 di UNJ. Kesemua peserta dari daerah khusus ini ditempatkan menginap di Rusunawa Kampus B UNJ. (nlm)