Para dosen CPNS dari Prodi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa dan Seni (FBS), Universitas Negeri Jakarta (UNJ) terlibat aktif dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan FBS. Salah satunya yaitu kegiatan pelatihan dalam rangka mengaktifkan laman prodi di tautan fbs.unj.ac.id. Ibu Reni Oktaviani dan Ibu Etsa Purbarani menjadi peserta aktif dalam Pelatihan Menulis Berita untuk Laman Prodi di FBS UNJ pada Selasa, 23 April 2019. Kegiatan yang dilaksanakan pukul 10.00-13.00 ini bertempat di Ruang Rapat E.214 FBS UNJ. Dekan FBS membuka kegiatan ini didampingi Wadek II FBS, Kasubag Umum, Kepegawaian, dan BMN, serta staf FBS. Narasumber kegiatan ini ialah Koorprodi PBSI FBS UNJ, Ibu N. Lia Marliana. Kegiatan ini diikuti dua belas dosen Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari dua belas prodi di FBS.

Kegiatan pelatihan ini dimulai dari pembukaan. Selanjutnya, pemaparan narasumber mengenai Cara-cara Menulis yang Baik dan Benar. Latihan menulis merupakan kegiatan akhir yang dilakukan para dosen CPNS dan bertujuan agar mereka berpartisipasi mengisi laman-laman prodi di tautan fbs.unj.ac.id., terutama tautan laman Prodi PBSI yaitu di fbs.unj.ac.id/indonesia. (ro)